Бюджетные вузы за границей. Австрия, Чехия, Эстония до 160 000 рублей в год.
Давайте разберемся с «бюджетными» вариантами обучения на английском языке в зарубежных вузах, которые могут быть интересны поступающим из России и стран СНГ после 11 класса. В сегодняшней подборке — 3 страны, на которые стоит обратить внимание! Поехали!
Обучение в Австрии на английском: бюджетные вузы
Одно из первых мест по праву занимает Австрия. Здесь более 100 программ на английском языке, включая бакалавриат без сертификата IELTS. Изучать на английском можно бизнес и менеджмент, туризм, инженерию (в том числе нефтяную), архитектуру, социальные науки, ИТ, культурологию, физиотерапию и акушерство. Для медицинских специальностей нужен немецкий уровня B2.
Главная особенность: многие вузы ужесточили требования к немецкому языку. Теперь часто нужен уровень A2, помимо хорошего английского. Но немецкий можно подтянуть за 2-3 месяца.
Вена
Вена
Главные бонусы: австрийское образование отличается качеством и доступной ценой. Семестр обучения для иностранцев (не из ЕС) стоит около 750 евро, то есть 1500 евро в год (примерно 140 000 рублей по курсу 2025 года).
Некоторые вузы, например Венский университет, имеют соглашения с другими европейскими университетами, что позволяет участвовать в программах двойного диплома (double degree). Например, есть программы между Чехией и Австрией.
Поступать в австрийский вуз можно сразу после 11 класса, и в большинстве случаев вступительные экзамены не требуются — отбор идёт по пакету документов, мотивационному письму, среднему баллу и онлайн-собеседованию.
Австрия безопасна и удобно расположена в сердце Европы.
Сказочная Прага.
Бесплатное образование в Чехии: вузы и программы
Сказочная Прага.
Вы наверняка знаете, что образование в Чехии на чешском языке — абсолютно бесплатное, даже в топовых вузах, таких как Карлов университет. Но и на английском языке есть множество программ: гуманитарные науки, бизнес, юриспруденция, медсестринское дело, инженерия, ИТ и другие специальности в университетах с хорошей репутацией.
Главная особенность: на некоторых программах требуется знание чешского языка на уровне B1. Также нужно пройти нострификацию аттестата, что может занять время. Не все вузы готовы к дистанционной оценке, поэтому иногда нужно прилететь в Чехию на вступительные экзамены.
Посещаемость и успеваемость иностранных студентов контролирует полиция. При плохих результатах могут лишить студенческой визы.
University of South Bohemia, Чехия.
Главные бонусы: стоимость обучения на английском — около 2000 евро в год (примерно 160 000 рублей). Уровень цен в Чехии доступный для студентов. Вузы предоставляют пособие — около 50 евро в месяц. Система скидок для студентов (10-50%) распространяется на транспорт, кино, рестораны.
Чешские вузы современны, предлагают программы обмена и проекты. Учёба в Праге даёт возможность наслаждаться одним из красивейших городов Европы.
ИТ-образование в Эстонии: бюджетные вузы
Эстония — отличный выбор для европейского образования, особенно в инженерии и ИТ. Высокий уровень технологий делает её одной из самых инновационных стран ЕС.
Главная особенность: поступление включает онлайн-этапы и отправку документов. Подтверждение учебного места и получение визы требуют бюрократической работы. На некоторых программах нужно сдавать онлайн-тесты по математике.
Главные бонусы: стоимость обучения на английском — около 3500 евро в год (примерно 150 000 рублей после грантов). Возможны гранты на 50% или 100%. Уровень цен на проживание низкий, а требования к финансовому обеспечению для визы минимальны.
В Эстонии есть редкие медицинские и ветеринарные программы на английском языке, например в Тартуском университете. Страна предлагает современные вузы с передовыми технологиями и топовыми возможностями для студентов.
Почему стоит выбрать бюджетные вузы за границей
В рамках бюджета до 160 000 рублей в год можно найти отличные варианты в Европе, открывающие двери к образованию европейского уровня и перспективам трудоустройства.
Главное требование: хороший уровень английского языка (для англоязычных программ) и ответственный подход к процессу поступления, выбору вузов и сбору документов.
Отзыв Михаила о поступлении в австрийский вуз
Вот что говорит наш клиент Михаил о своём опыте поступления в австрийский университет на программу Intercultural Management:
Процесс поступления был очень простым для меня, так как я заказывал услугу Полного Сопровождения в TOMASchool. Я предоставил данные, фото и наработки по мотивационному письму, а резюме и переводы делала команда TOMASchool. В апреле я пообщался с куратором австрийской программы по скайпу (около 30 минут). Общение было непринуждённым: обсуждали мои причины поступления, увлечения, любимые книги и мой город — Москву. Через 2 недели сообщили, что я зачислен. Самым сложным была нострификация аттестата и получение визы из-за бюрократии. Сейчас я на программе обмена в Италии — это очень круто! Но обучение в Австрии мне нравится больше. После бакалавриата планирую поступать в магистратуру в Вене или Зальцбурге на немецком, так как уже подучил язык и получил сертификат.
Вы можете поступать в вузы разных стран без ограничений и привязки к ЕГЭ!
Вы можете поступать сразу в вузы разных стран, без каких-либо ограничений и без привязки к ЕГЭ!
Если у вас есть вопросы по поступлению в вузы Австрии, Эстонии, Чехии или любой другой страны, подготовке документов и выбору программ, пишите на info@tomaschool.ru или в личку админу группы https://vk.com/obrazovanie_za_granicey1!
Помните про ограничение по срокам подачи документов и то время, которое необходимо для подготовки к экзаменам!
Форма для записи на консультацию: https://goo.gl/forms/05VG27WBuccVUiKu2